私たちの園について 私たちの園について
特徴ある保育内容

専門講師の指導のもと、さまざまなことにチャレンジしてほしいと思います。
私たちは、子どもたちができるだけ専門の指導でさまざまなことにチャレンジし、その中から発芽する個性のめばえを見過ごさないように、細心の注意を払いたいと思っています。 いろんな体験が選択肢となり、これからの人生の中で、興味を持てること、おもしろいと思ったことに力を注いでいってくれるよう願っています。
英語指導

4・5歳児対象 月に3回程度 専門講師指導

ネイティブの講師がテンポよく指導。遊びながら英語に慣れ親しみます。他国のカルチャーにも自然になじみます。
体育あそび

4・5歳児対象 月に2回程度 専門講師指導

大切な発育期の子どもたちのバランスのよい発育をめざし、身体能力を高めます。近くのスポーツクラブに移動して行います。
体育あそび
スイミング指導

4・5歳児(希望者)対象 月に3回程度

水に慣れ親しみ、全身運動を楽しみます。専門講師が、やさしく段階を踏んで指導する近くのスイミングクラブで行います。
スイミング指導
リズム遊び

3・4・5歳児対象 月に1回程度 専門講師指導

器楽合奏を通して、音(リズム)を楽しみ、表現力を育みます。そして、友だちと力を合わせる喜びを覚えます。 運動会では、保護者の前で和太鼓を力一杯打ち鳴らします。
リズム遊び